忍者ブログ
のへちが適当なことを言うブログ
[33]  [40]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [18]  [19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



久しぶりにパスタを作りました。
今日は生パスタを使ったカルボナーラです。
今回はタリアテッレとかいう、少し幅広のパスタを使いました。

 タリアテッレ・・・

なんとも発音しづらい名前ですよね。


いつもは仕上げに卵黄を乗せるところを
今日は温泉卵にしてみました。
ちょっと柔らかめに作りすぎたので
温玉本来のまるっとした形を保てず、
写真でもわかる通りグダグダな見た目に…

でも、味は美味しかったです。
もちもちの生パスタにソースと温玉がよく絡んで
とても濃厚なカルボナーラでした。
やっぱり生パスタはいいなあ~

拍手

PR
Copyright © のへログ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Material by ラッチェ Template by Kaie
忍者ブログ [PR]